Суббота
04.05.2024
17:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домохозяйка
Главная Регистрация Вход
Консервы »
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

КОНСЕРВЫ
  • Большинство консервов промышленного и домашнего изготовления требует особых условий хранения. В течение длительного времени их можно держать при температуре от 0 до +10°С в сухом месте; лучше всего при относительной влажности 70—75%, Опасно проникновение в банку воздуха, так как с ним в консервы могут попасть болезнетворные микроорганизмы.
  • Если верхний слой плодовых и ягодных компотов потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, а остальные уложить на место, простерилизовать и снова укупорить.
  • Если не удается открыть стеклянную банку, нужно подержать ее несколько минут в теплой воде крышкой вниз.
  • Овощи для консервирования надо готовить в эмалированных кастрюлях, желательно широких и невысоких, так как в этом случае овощная масса прогревается равномернее.
  • При низких температурах консервы могут замерзнуть, хотя питательной ценности не потеряют. Однако они теряют вкус, кристаллики льда в клетках повреждают оболочки, сок вытекает, фрукты и овощи становятся дряблыми и непривлекательными на вид.
  • Чтобы проверить качество консервов в металлической банке, нужно взять ее и нажать пальцем на дно так, чтобы на жести образовалась вмятина. Если через некоторое время вдавленное место начнет хоть немного выпрямляться, то консервы испорчены.
Поиск

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика


    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz