Воскресенье
19.05.2024
02:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Домохозяйка
Главная Регистрация Вход
Кулич - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На кухне » Выпечка сладкая » Кулич
Кулич
СветланаДата: Пятница, 15.04.2011, 05:14 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
24 апреля пасха и традиционно на нее пекут куличи.
Вот рецепт который мне больше всего нравится
Мука 600 гр
Сахар 2,5 стакана
Дрожжи 50 гр
Масло сливочное 250 гр
Яйца 10 шт.
Молоко 0,5 литра
Соль по вкусу
Коньяк 1 дес. ложка
Изюм 0,5 стакана

В теплое молоко добавить дрожжи, 2 стакана сахара, соль и половину порции муки. Все это перемешать и оставить на 1 час чтоб поднималось.
10 желтков взбить с ¼ стакана сахар.
5 белков взбить с ¼ стакана сахара
Масло растопить и когда оно станет теплым влить в поднявшуюся опару и перемешать. Туда же добавить взбитые белки и желтки. Добавить оставшуюся муку и долго мешать руками. Затем оставить на 2,5 – 3 часа. Затем добавить промытый изюм, ванилин, коньяк перемешать и оставить на 2 часа.
Смазать форму маслом и выложить в формы получившееся тесто. Помните что формы надо заполнять на 1/3. Выпекать пои температуре 180 градусов около 30 минут (время выпекания зависит от формы).
Вынимать куличи надо когда остынет форма полностью.
Из оставшихся белков готовится глазурь и поливаются куличи.

 
Форум » На кухне » Выпечка сладкая » Кулич
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz